Resep Rujak Serut Tanpa Kacang - Dengan cara diserut menciptakan mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berkuah pedas yang meresap. Perpaduan pedas, asam dan bagus sebagai ciri khas dari cita rasa rujak akan semakin komplit jika ditambah dengan adonan aneka buah yang lezat untuk dirujak lainnya.
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak ibarat jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal sampai jeruk bali sanggup menjadi kombinasi bahan-bahan yang kian memdiberikan variasi rasa.
Setelah buah dicampur dengan bumbu, rujak serut didiamkan lampau supaya bumbu rujak benar-benar menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas supaya rujak serut menjadi segar hirau taacuh dan kian nikmat kadab disantap.
Bahan dan Bumbu Rujak Serut :
Bumbu Sambal Rujak :
Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, kemudian manga muda dan bengkoang diserut, sedangkan jambu air basuh membersihkan dan eksklusif dipotong-potong sesuai selera. Boleh juga jika ingin menambahkan adonan aneka buah lainnya yang lezat buat dirujak.
Ulek materi sambal sampai halus, campurkan bumbu sambal rujak tersebut dengan buah yang sudah diserut tadi, tuangkan juga air kemudian aduk rata.
Masukkan dalam wadah tertutup, selanjutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut hirau taacuh serta benar-benar menyerap.
Rujak serut juga menjadi santapan kesukaan ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan sampai 7 bulanan sambil mengundang sobat dan tetangga untuk program kumpul ngerujak sampai do'a bersama.
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak ibarat jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal sampai jeruk bali sanggup menjadi kombinasi bahan-bahan yang kian memdiberikan variasi rasa.
Setelah buah dicampur dengan bumbu, rujak serut didiamkan lampau supaya bumbu rujak benar-benar menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas supaya rujak serut menjadi segar hirau taacuh dan kian nikmat kadab disantap.
Bahan dan Bumbu Rujak Serut :
- 250 gram mangga muda
- 100 gram bengkoang
- 150 gram jambu air
- 100 ml air matang (air hirau taacuh biasa)
Bumbu Sambal Rujak :
- 7 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 40 gram gula merah
- 10 gram gula pasir
- 1 sdm asam jawa atau pakai cuka
- ½ sdt garam
- ¼ sdt terasi udang bakar
Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, kemudian manga muda dan bengkoang diserut, sedangkan jambu air basuh membersihkan dan eksklusif dipotong-potong sesuai selera. Boleh juga jika ingin menambahkan adonan aneka buah lainnya yang lezat buat dirujak.
Ulek materi sambal sampai halus, campurkan bumbu sambal rujak tersebut dengan buah yang sudah diserut tadi, tuangkan juga air kemudian aduk rata.
Masukkan dalam wadah tertutup, selanjutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut hirau taacuh serta benar-benar menyerap.
Rujak serut juga menjadi santapan kesukaan ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan sampai 7 bulanan sambil mengundang sobat dan tetangga untuk program kumpul ngerujak sampai do'a bersama.
Advertisement