Kreasi kuliner tahu kuning, resep tumis tahu debu yang terkadang disebut juga tahu bejek dan tahu siksa ini sanggup menjadi rekomendasi variasi olahan tahu sederhana mudah sebab disukai tiruana usia, termasuk bawah umur dan orang renta lanjut usia.
Walau praktis, tahu debu dengan paduan bumbu sederhana ini mempunyai rasa yang sedap untuk dinikmati. Untuk sedikit metidak ada yang kurangi cita rasa, pelengkap irisan cabai merah yang dimenghilangkan biji cukup kondusif dinikmati oleh segenap anggota keluarga di rumah. Bagi yang selera pedas bisa anda sesuaikan dengan pemakaian cabai sesuai selera.
Panaskan minyak tumis secukupnya dalam wajan, masukkan campuran tahu debu kemudian masak sambil terus diaduk-aduk sampai mengering. Angkat kemudian sajikan tumis tahu debu dalam piring saji untuk dihidangkan.
Walau praktis, tahu debu dengan paduan bumbu sederhana ini mempunyai rasa yang sedap untuk dinikmati. Untuk sedikit metidak ada yang kurangi cita rasa, pelengkap irisan cabai merah yang dimenghilangkan biji cukup kondusif dinikmati oleh segenap anggota keluarga di rumah. Bagi yang selera pedas bisa anda sesuaikan dengan pemakaian cabai sesuai selera.
Bahan dan Bumbu Tumis Tahu Bubuk :
- 10 buah tahu kuning
- ½ sdt garam
- ¼ sdt kaldu bubuk
- 5 sdm atau secukupnya minyak untuk menumis
- 1 butir telur dikocok lepas
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 buah cabai merah besar, iris serong (mampu dimenghilangkan biji)
Cara Membuat Tumis Tahu Bubuk :
Hancurkan tahu kuning dalam sebuah wadah, bisa memakai sumbangan garpu. Selanjutnya masukkan tiruana materi dan bumbu termasuk telur yang sudah dikocok lepas ke dalam wadah tahu tadi, campur dan aduk rata.Panaskan minyak tumis secukupnya dalam wajan, masukkan campuran tahu debu kemudian masak sambil terus diaduk-aduk sampai mengering. Angkat kemudian sajikan tumis tahu debu dalam piring saji untuk dihidangkan.
Advertisement