Cara memperringan dan sepele mengolah jagung manis, resep perkedel jagung goreng yang lezat dan simpel dengan perpaduan sensasi renyah, gurih dan juga empuk ini menciptakan hidangan makan sederhana menjadi semakin sedap untuk dinikmati.
Perkedel atau bakwan jagung termasuk makanan kegemaran di banyak potongan tempat nusantara, sehingga sangat berbagai macam variasinya, ibarat perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.
Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, tips jagung elok yang ditumbuk garang (geprek setengah hancur) juga memmemberikankan sensasi berbeda, adalah perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak beresiko meletus ketika digoreng dalam minyak kepanasan dibandingkan dengan jagung yang dipipil utuh.
Perkedel jagung biasa dihidangkan sebagai hidangan petidak ada yang kurang sobat nasi putih bersama aneka sayur maupun hidangan makan lainnya. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga lezat dicemil eksklusif dan semakin mantap juga kalau dicocol sambal.
Ambil 1 sendok makan adonan, tuang dalam wajan memberikansi minyak kepanasan, sedikit dilebarin semoga memperringan dan sepele matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, kemudian sajikan bersama hidangan makan lainnya.
Perkedel jagung bisa dibuat sesuai selera, sedangkan untuk menciptakan bentuk dadar ibarat dalam resep kali ini, maka gabungan sanggup ditata di sisi/pinggiran wajan terludang kecepeh berlalu dan silam sambil dirapihkan dengan sendok, kemudian siram-sirami dengan minyak.
Kita kini juga sanggup melihat versi video cara membuatnya yang telah disiapkan di atas.
Perkedel atau bakwan jagung termasuk makanan kegemaran di banyak potongan tempat nusantara, sehingga sangat berbagai macam variasinya, ibarat perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.
Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, tips jagung elok yang ditumbuk garang (geprek setengah hancur) juga memmemberikankan sensasi berbeda, adalah perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak beresiko meletus ketika digoreng dalam minyak kepanasan dibandingkan dengan jagung yang dipipil utuh.
Perkedel jagung biasa dihidangkan sebagai hidangan petidak ada yang kurang sobat nasi putih bersama aneka sayur maupun hidangan makan lainnya. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga lezat dicemil eksklusif dan semakin mantap juga kalau dicocol sambal.
Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :
- 500 gram jagung elok (kurang ludang kecepeh 3 buah ukuran agak kecil), kemudian pipil
- 60 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- ½ sdt bumbu penyedap
- Secukupnya minyak goreng
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 batang daun bawang
Cara Membuat Perkedel Jagung :
Pipil jagung, kemudian ditumbuk garang atau geprek-geprek memakai ulekan. Selanjutnya campur dan aduk rata dengan tiruana materi lainnya termasuk bumbu iris. Setelah gabungan rata, perkedel pun siap untuk digoreng. Karena penggunaan tepung terigu yang tidak banyak, maka tak perlu menambahkan air, gabungan sudah cukup lembap dari telur.Ambil 1 sendok makan adonan, tuang dalam wajan memberikansi minyak kepanasan, sedikit dilebarin semoga memperringan dan sepele matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, kemudian sajikan bersama hidangan makan lainnya.
Perkedel jagung bisa dibuat sesuai selera, sedangkan untuk menciptakan bentuk dadar ibarat dalam resep kali ini, maka gabungan sanggup ditata di sisi/pinggiran wajan terludang kecepeh berlalu dan silam sambil dirapihkan dengan sendok, kemudian siram-sirami dengan minyak.
Advertisement