Jajanan sd atau anak sekolahan yang yummy murah meriah, resep telur gulung kakak abang sederhana dengan cara menciptakan campuran dasar yang ekonomis, memperringan dan sepele dan mudah bagi pemula sehingga bisa kita bikin sendiri untuk sesekali memanjakan anak di rumah bahkan untuk jualan.
Telur gulung dikenal sebagai salah satu jajanan sd atau anak sekolahan dari jaman old hingga zaman now. Variasinya pun kini semakin beragam, dari telur gulung sosis, telur gulung bihun, cilor gulung dan sebagainya.
Salah satu versi yang dijual abang-abang yaitu yang digoreng memakai minyak banyak, materi utamanya yaitu telur dicampur air yang bertujuan biar campuran telur gulung cukup encer atau tidak terlalu kental sehingga anti gagal knorma dan adab digoreng.
Sedangkan bumbu menyerupai garam, penyedap, merica, daun bawang, bawang putih maupun yang lainnya tinggal diadaptasi berdasarkan ciptaan atau selera masing-masing. Cara menggoreng bisa dilihat dalam video di bawah ini.
Bahan Telur Gulung :
Cara Membuat Telur Gulung :
Telur gulung dikenal sebagai salah satu jajanan sd atau anak sekolahan dari jaman old hingga zaman now. Variasinya pun kini semakin beragam, dari telur gulung sosis, telur gulung bihun, cilor gulung dan sebagainya.
Salah satu versi yang dijual abang-abang yaitu yang digoreng memakai minyak banyak, materi utamanya yaitu telur dicampur air yang bertujuan biar campuran telur gulung cukup encer atau tidak terlalu kental sehingga anti gagal knorma dan adab digoreng.
Sedangkan bumbu menyerupai garam, penyedap, merica, daun bawang, bawang putih maupun yang lainnya tinggal diadaptasi berdasarkan ciptaan atau selera masing-masing. Cara menggoreng bisa dilihat dalam video di bawah ini.
- 3 butir telur
- Air secukupnya (kurang ludang kecepeh 100 ml air)
- Garam, kaldu bubuk, lada sesuai selera
Cara Membuat Telur Gulung :
- Kocok/aduk telur bersama garam, kaldu bubuk, lada/merica, serta air hingga rata. Tambahkan air bila campuran masih terlalu kental.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan hingga benar-benar kepanasan (tapi pakai api sedang saja biar tidak beresiko memperringan dan sepele gosong), tuang 4-5 sendok campuran kemudian gulung memakai tusuk sate atau lidi, tiriskan.
- Sajikan telur gulung dengan saus tomat, saus sambal, mayonaise maupun kombinasinya.
Advertisement