'/> Resep Rendang Padang Daging Sapi Bumbu Kering Orisinil Minang

Info Populer 2022

Resep Rendang Padang Daging Sapi Bumbu Kering Orisinil Minang

Resep Rendang Padang Daging Sapi Bumbu Kering Orisinil Minang
Resep Rendang Padang Daging Sapi Bumbu Kering Orisinil Minang
Resep Rendang Padang Daging Sapi - Cara meracik bumbu kuliner daging sapi orisinil Minang dalam resep rendang padang kering benar-benar menciptakan cita rasa daging menjadi sangat sedap disantap. Tips menciptakan rendang daging dengan bumbu kering hanya butuh kesabaran, alasannya ialah waktu memasak hingga kering apalagi rendang hitam memang membutuhkan waktu yang cukup lumayan, namun akan terpuaskan dengan sensasi rasanya yang khas dan luar biasa.
 Cara meracik bumbu kuliner daging sapi orisinil Minang dalam resep rendang padang kering bena Resep Rendang Padang Daging Sapi Bumbu Kering Asli Minang
Kalau ke pasar hendak menentukan daging sapi, tanyakan daging paha alasannya ialah memang bab daging paling sempurna untuk bikin rendang. Jika ada yang tanpa lemak akan ludang keringh bagus, sehingga kita tidak perlu repot menyisihkan lemaknya.

Begitu simpel termasuk bagi pemula untuk mengolah rendang daging menjadi sajian Istimewa keluarga di rumah, aroma wanginya yang khas menciptakan rumah anda seakan-akan berubah sesaat menjadi rumah makan Padang.

Bumbu rendang sudah sangat gurih dan sedap jadi tidak diharapkan lagi penyedap, namun tetap silahkan diubahsuaikan dengan selera masing-masing. Selain itu kita juga sanggup menambahkan cabai kalau mengiginkan rendang dengan cita rasa yang ludang keringh pedas. Supaya ludang keringh simpel membayangkan bagaimana proses pembuatannya, selain resep materi dan cara menciptakan juga dilampirkan di bawah ini gambar dalam setiap langkahnya.

Bahan Bumbu Membuat Rendang :

  • 1 kg daging sapi (paha tanpa lemak)
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, geprek bab putih
  • 1 sdm garam ludang keringh sedikit
  • 2 butir kelapa parut, jadikan 2 liter santan

Bumbu halus :

  • 15 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, sangrai (goreng dalam wajan tanpa minyak hingga harum)
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • ½ butir pala
  • 1 sdt merica/lada butir
  • 15 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Rendang Daging Padang :

1. Cuci membersihkan daging sapi kemudian potong-potong sesuai selera, namun sebaiknya tidak terlalu tebal dan jangan terlalu tipis biar simpel empuk tapi tidak simpel hancur (kurang ludang keringh menyerupai gambar di bawah, 1 kg daging kurang ludang keringh jadi 30 potong). Bisa juga daging dipukul-pukul sedikit dengan palu daging atau ulekan supaya daging ludang keringh cepat empuk lagi.

2. Siapkan juga bahan-bahan yang telah dijelaskan di atas termasuk bumbu halusnya untuk memulai proses berkutnya.
 Cara meracik bumbu kuliner daging sapi orisinil Minang dalam resep rendang padang kering bena Resep Rendang Padang Daging Sapi Bumbu Kering Asli Minang
3. Siapkan wajan ukuran besar yang sanggup menampung 2 liter santan, selanjutnya tuang santan ke dalam wajan, bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk biar santan tidak pecah.

4. Masukkan kepingan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna. Selanjutnya teruskan memasak serta jangan lupa untuk sering diaduk-aduk biar merata dan bumbu tidak menggumpal di bawah.
 Cara meracik bumbu kuliner daging sapi orisinil Minang dalam resep rendang padang kering bena Resep Rendang Padang Daging Sapi Bumbu Kering Asli Minang
5. Gunakan api kecil dikala kuah santan sudah berkurang setengahnya. Masak hingga santan mengeluarkan minyak dan mengering, hingga tahap ini apabila daging sudah dipastikan empuk maka rendang padang sudah siap disantap.

6. Namun kalau ingin ludang keringh bersabar maka kita sanggup terus memasaknya hingga ludang keringh kering bahkan berwarna hitam, dengan cara sambil sesekali diaduk biar merata dan tidak gosong. Rendang kering akan menjadi abadi dan tahan lama.

7. Atau sanggup juga disiasati dengan memanaskannya setiap hari, tak perlu menggunakan minyak lagi alasannya ialah sudah mengandung minyak dikala digerahkan. Rendang juga akan semakin menghitam alasannya ialah digerahkan berulang, bahkan semakin bumbunya mengering, maka Rendang Padang akan semakin yummy disantap.
Oiya, rendang terlihat sedikit berminyak pada gambar alasannya ialah masih gerah, nanti juga akan berangsur mengering.
Advertisement

Iklan Sidebar