Resep Nugget Tahu Sayuran - Wortel sebagai perpaduannya mengakibatkan nugget tahu semakin enak, gurih dan renyah. Bahan dan bumbu nugget yang sederhana serta mudah pula cara membuatnya. Aneka olahan tahu diberikutnya ialah campuran tahu campur sayuran yang digoreng gurih crispy dengan balutan tepung panir (tepung roti).
Nugget termasuk ke dalam sajian mudah alasannya ialah sanggup disimpan dalam kulkas serta tinggal digoreng ketika mau disajikan. Oleh kesudahannya untuk bikin nugget tahu sendiri di rumah sebaiknya dalam porsi yang cukup banyak atau sanggup menggunakan ukuran resep nugget homemade kali ini.
Selain penggunaan materi dasar tahu, wortel merupakan jenis sayuran yang biasa menjadi perpaduannya sedangkan lobak juga sanggup menambah variasi cita rasa pada banyak macam nugget kali ini. Tak hanya itu, kombinasi gurih keju juga sanggup dibanyak macamkan yang sanggup kita lihat pada video di bawah sesuai dengan penerapan resep nugget tahu kali ini.
Jika suka berasa keju, pada video di atas kita sanggup menciptakan variasi nugget tahu wortel dengan cita rasa gurih keju.
Cara Membuat Nugget Tahu Sayuran Sederhana |
Selain penggunaan materi dasar tahu, wortel merupakan jenis sayuran yang biasa menjadi perpaduannya sedangkan lobak juga sanggup menambah variasi cita rasa pada banyak macam nugget kali ini. Tak hanya itu, kombinasi gurih keju juga sanggup dibanyak macamkan yang sanggup kita lihat pada video di bawah sesuai dengan penerapan resep nugget tahu kali ini.
RESEP NUGGET TAHU
- 10 buah tahu ukuran 4x4 cm ditumbuk halus
- 100 gram wortel diserut halus
- 100 gram lobak dikupas, serut halus serta dicuci kemudian rebus sebentar dan peras
- 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
- 1 batang daun bawang gunakan daunnya saja dipotong-potong kecil
- 5 siung bawang putih dicincang halus
- 3 butir telur
- 60 gram teung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica debu
- 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap rasa
- 3 butir putih telur
- tepung panir atau tepung roti kasar
- minyak untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT NUGGET TAHU
- Kocok telur bersama garam, merica dan kaldu debu kemudian masukkan ke dalam sebuah wadah yang diberisi tahu bubuk. Campurkan terigu kemudian aduk rata, masukkan tiruana materi dan bumbu lainnya serta aduk sampai rata.
- Siapkan loyang, lapisi dengan plastik kemudian tuang campuran dan ratakan. Kalau tanpa menggunakan loyang, sanggup digulung saja dengan plastik untuk nugget bentuk lingkaran pipih atau lonjong. Kukus selama 30 menit atau sampai matang dengan api sedang, angkat dan biarkan dingin.
- Setelah masbodoh keluarkan dari loyang kemudian potong-potong kotak atau dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke putih telur selanjutnya gulingkan ke tepung panir, sesudah simpulan siap untuk digoreng atau simpan dalam kulkas untuk persediaan.
- Panaskan minyak di atas api sedang, goreng nugget sampai kuning kecoklatan dan bolak-balik supaya matang merata. Angkat dan tiriskan dari minyak kemudian siap untuk disajikan.
Advertisement