Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan kesukaan keluarga. Cita rasanya yang benar-benar lezat creamy berpadu aroma amis pandan dan sangat segar disantap dalam keadaan hambar kulkas maupun dimenambahkan es batu.
Agar kita bisa menciptakan filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah, diberikut yakni cara praktis menciptakan buko pandan dengan materi sederhana yang bisa tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated jikalau kebetulan susah didapat.
Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju, beserta petidak ada yang kurang penyajiannya yang tentunya bisa kita modifikasikan lagi sesuai selera, telah menjadi hidangan dessert kesukaan keluarga di rumah.
Nah sekalian membuatkan tips cara sederhana atau tips menciptakan ekstrak pandan sendiri di rumah, kita bisa simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada sebuah gelas (bagian runcing di bawah) kemudian masukkan dalam kulkas, biarkan seharian atau ludang kecepeh hingga ada endapan pasta pandan di bab bawah yang berwarna pekat.
2. Air kelapa muda bisa kita gunakan untuk gabungan agar-agar bubuk, aduk rata serta diberi pasta pandan tadi secukupnya. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk, tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
Iris-iris agar-agar yang sudah mengeras, sebagaian dipotong dadu dan sebagain lainnya diserut atau potong memanjang.
3. Siapkan wadah kemudian tuangkan susu, daging kelapa muda, nata de coco tanpa airnya, potongan agar-agar, aduk rata. Tambahkan susu kental anggun dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju kemudian aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan ludang kecepeh segar disantap dalam keadaan dingin.
Agar kita bisa menciptakan filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah, diberikut yakni cara praktis menciptakan buko pandan dengan materi sederhana yang bisa tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated jikalau kebetulan susah didapat.
Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju, beserta petidak ada yang kurang penyajiannya yang tentunya bisa kita modifikasikan lagi sesuai selera, telah menjadi hidangan dessert kesukaan keluarga di rumah.
Bahan Buko Pandan
- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 bungkus (210 gram) sari kelapa nata de coco
- 15 lembar daun pandan blender dengan 300 ml air
- 1000 ml susu uht ultramilk atau gunakan susu evaporasi
- Susu kental anggun secukupnya
- Keju parut sesuai selera
- Bisa juga menambahkan sagu mutiara
Cara Membuat Buko Pandan
1. Blender 15 lembar daun pandan bersama 300 ml air sehabis itu saring. Hasil blenderan pandan bisa eksklusif digunakan untuk memdiberikan aroma, rasa dan menghipnotis warna pada kuah, namun alasannya yakni masih bercampur air maka takaran penggunaannya ludang kecepeh banyak.Nah sekalian membuatkan tips cara sederhana atau tips menciptakan ekstrak pandan sendiri di rumah, kita bisa simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada sebuah gelas (bagian runcing di bawah) kemudian masukkan dalam kulkas, biarkan seharian atau ludang kecepeh hingga ada endapan pasta pandan di bab bawah yang berwarna pekat.
2. Air kelapa muda bisa kita gunakan untuk gabungan agar-agar bubuk, aduk rata serta diberi pasta pandan tadi secukupnya. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk, tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
Iris-iris agar-agar yang sudah mengeras, sebagaian dipotong dadu dan sebagain lainnya diserut atau potong memanjang.
3. Siapkan wadah kemudian tuangkan susu, daging kelapa muda, nata de coco tanpa airnya, potongan agar-agar, aduk rata. Tambahkan susu kental anggun dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju kemudian aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan ludang kecepeh segar disantap dalam keadaan dingin.
Advertisement