Putih dan lembut serta empuk dengan aneka isi merupakan huruf umum bakpao yang sering dijumpai. Resep bakpao dengan campuran dasar mudah dan sederhana tanpa tepung tang mien dan tanpa telur ini tak sekedar sebagai cara mudah menciptakan bakpao kukus isi coklat ala rumahan, namun juga mempunyai rasa yang yummy serta tekstur yang benar-benar empuk dan mengembang layaknya bakpao untuk dijual, tidak keras yang tidak kempes kecuali sengaja ditekan.
Bakpao modern mempunyai banyak banyak macam warna sampai bermacam-macam huruf dan variasi bentuk sampai berukuran mini. Isi selai coklat hanya sebagai contoh, kita sanggup memdiberikan aneka variasi isian lainnya dari isi kacang hijau, daging, ayam, kelapa, kacang dan sebagainya.
Bahan utama kulit bakpao terbuat dari campuran tepung terigu yang didiberi ragi sebagai pengembang adonan, namun terdapat banyak versi bakpao dari jajanan pasar tradisonal sampai bakpao modern. Mau mencoba menciptakan bakpao sendiri, yuk ikuti petunjuk resep dan cara menciptakan bakpao yang dikompliti gambar dan video di bawah ini.
2. Setelah 45 menit berlalu, campuran bakpao yang sudah mengembang dikempiskan dengan cara ditinju saja pakai kepalan tangan. Setelah itu bagi campuran menjadi beberapa bab atau tidak seimbang bila ingin proporsional (boleh didiberi warna-warna yang berbeda).
3. Bulatkan campuran kemudian pipihkan, diberi isian selai coklat atau boleh juga menambahkan keju, selanjutnya tutup atau bulatkan kembali serta alasi dengan daun pisang, kertas minyak atau kertas roti.
4. Setelah campuran sudah jawaban dibentuk, istirahatkan atau diamkan lagi selama 10 menit.
5. Setelah itu tata dalam kukusan, kukus bakpao sampai matang mengembang kurang ludang keringh 8 menit, serta jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain serbet semoga uap air tidak menetes. 7-9 buah bakpao (tergantung ukuran) yang yummy dan lembut sudah sanggup kita sajikan.
Untuk ludang keringh jelasnya, sanggup disaksikan video cara membuatnya diberikut ini :
Bakpao modern mempunyai banyak banyak macam warna sampai bermacam-macam huruf dan variasi bentuk sampai berukuran mini. Isi selai coklat hanya sebagai contoh, kita sanggup memdiberikan aneka variasi isian lainnya dari isi kacang hijau, daging, ayam, kelapa, kacang dan sebagainya.
Bahan utama kulit bakpao terbuat dari campuran tepung terigu yang didiberi ragi sebagai pengembang adonan, namun terdapat banyak versi bakpao dari jajanan pasar tradisonal sampai bakpao modern. Mau mencoba menciptakan bakpao sendiri, yuk ikuti petunjuk resep dan cara menciptakan bakpao yang dikompliti gambar dan video di bawah ini.
Resep Bahan Adonan Bakpao
- 225 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 10 gram tepung maizena
- 50 gram gula pasir
- 35 gram mentega putih
- 5 gram ragi instan (fermipan)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air biasa
- Isi : secukupnya selai coklat atau aneka isi lainnya
Resep Cara Praktis Membuat Bakpao
1. Campurkan tiruana bahan, aduk rata dan uleni dengan tangan sampai kalis. Setelah kalis kemudian tutup rapat dengan plastik atau kain serbet, serta diamkan campuran bakpao selama 45 menit.2. Setelah 45 menit berlalu, campuran bakpao yang sudah mengembang dikempiskan dengan cara ditinju saja pakai kepalan tangan. Setelah itu bagi campuran menjadi beberapa bab atau tidak seimbang bila ingin proporsional (boleh didiberi warna-warna yang berbeda).
3. Bulatkan campuran kemudian pipihkan, diberi isian selai coklat atau boleh juga menambahkan keju, selanjutnya tutup atau bulatkan kembali serta alasi dengan daun pisang, kertas minyak atau kertas roti.
4. Setelah campuran sudah jawaban dibentuk, istirahatkan atau diamkan lagi selama 10 menit.
5. Setelah itu tata dalam kukusan, kukus bakpao sampai matang mengembang kurang ludang keringh 8 menit, serta jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain serbet semoga uap air tidak menetes. 7-9 buah bakpao (tergantung ukuran) yang yummy dan lembut sudah sanggup kita sajikan.
Untuk ludang keringh jelasnya, sanggup disaksikan video cara membuatnya diberikut ini :
Bahan isi ayam :
- 100 gram daging ayam, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica/lada bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 50 ml air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara Membuat Bakpao Isi Ayam :
- Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tuang air, garam, gula dan merica, kecap anggun serta saus tiram, kemudian aduk rata dan masak sampai mengering dan matang.
Advertisement