'/> Resep Asinan Mangga Muda Asam Pedas Yang Menyegarkan

Info Populer 2022

Resep Asinan Mangga Muda Asam Pedas Yang Menyegarkan

Resep Asinan Mangga Muda Asam Pedas Yang Menyegarkan
Resep Asinan Mangga Muda Asam Pedas Yang Menyegarkan
 cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang ialah dengan resep a Resep Asinan Mangga Muda Asam Pedas yang Menyegarkan
Selain dirujak, cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang ialah dengan resep asinan mangga. Cita rasa pedas meresap dari kuah sampai meresap ke dalam daging buah menciptakan asinan mangga muda yang yummy dan asyik dinikmati dikala kumpul meskipun diolah secara sederhana.

Asinan buah mangga dengan kuah selera pedas merupakan hidangan kegemaran ibu-ibu dikala mencari cemilan yang segar-segar. Mangga muda yang mempunyai rasa asam memang mempunyai kenikmatan tersendiri, mangga mengkal yang merupakan buah mangga belum matang namun juga tidak terlalu mentah bisa menjadi pilihan tepat alasannya ada sedikit rasa manis. Setelah berpadu dengan rasa kuah pedas meresap, maka jadilah asinan mangga yang sangat menyegarkan.

Resep Bahan Membuat Asinan Mangga

  • 1 kg buah mangga muda/mengkal
  • 100 gram gula pasir
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1,5 sdm cuka dapur
  • 1 sdm garam
  • 700 ml air

Setelah mempersiapkan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan, kita masuk ke dalam proses pembuatan asinan mangga muda dengan langkah yang memperringan dan sepele ibarat memberikankut di bawah ini :

1. Kupas kulit mangga dan basuh kebersihan, kemudian serut atau iris tipis dengan bentuk berdasarkan selera. Sedangkan cabai keriting dan cabai rawit diulek.

2. Masak air yang dicampur ulekan cabai bersama garam serta gula pasir, aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan matang.
 cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang ialah dengan resep a Resep Asinan Mangga Muda Asam Pedas yang Menyegarkan
3. Tuangkan kuah asinan tersebut ke dalam wadah memberikansi irisan buah mangga, selanjutnya memperlihatkan cuka serta aduk sampai merata.

4. Untuk hasil yang paling bagus, simpan dalam wadah tertutup dan biarkan di dalam lemari es sampai kuah meresap tepat atau bisa nginap dulu semalam, asinan mangga pedas dengan sensasi segar cuek pun siap untuk disantap.

Kita juga sanggup mengkombinasikan dengan aneka buah lainnya, bahkan dengan embel-embel variasi bumbu bisa dilihat pada resep Asinan Bogor sehingga kuah pedasnya benar-benar semakin segar dan kian mantap dikala disantap.
Advertisement

Iklan Sidebar